Данной статьей мы открываем новый раздел на нашем сайте «Альбом технических решений».
Итак, сегодня представляем Вам контроллер iNode CE-35D.
Типичные области применения iNode CE-35D — это контроль состояния автоматических выключателей (и других дискретных датчиков), контроль температуры, напряжений и токов на объектах электропитания (вводно-распределительные щиты, распределительные щиты и щиты освещения).
В данном контроллере имеется:
- 16 дискретных входов (с групповой изоляцией на 1000 В) для подключения датчиков типа «сухой контакт»;
- 3 счетных входа с настраиваемым дребезгом контактов и частотой счета до 1 кГц, позволяющих также подключать импульсные выходы счетчиков электроэнергии;
- два реле с перекидными контактами с коммутационной способностью до 3А@250В;
- изолированный интерфейс RS-485 для подключения устройств по MODBUS/RTU, позволяющий производить преобразования считываемых данных устройств в данные протокола SNMP либо трансляцию считываемых данных в протокол MODBUS/TCP,
- интерфейсы для связи с модулями расширения (SBus) и датчиками (Sensor).
Для связи с “внешним миром” контроллер оснащен двухпортовым коммутатором Ethernet и, опционально, GSM/GPRS модемом. Поддерживаются протоколы передачи данных: HTTP, HTTPS (с вохможностю получения измерительной информации в форматах JSON и XML), SNMP v1, v2C, v3 (в том числе с шифрованием для протокола SNMP v3), ModBus/TCP.
- программная реализация настраиваемой блочной логики управления релейными выходами и пользовательскими авариями.
В качестве первого примера применения контроллера рассмотрим решение для мониторинга параметров электропитания трех 3-х фазных вводов и группы ответственных потребителей.
Нам потребуются:
- Контроллер iNode CE-35D - 1 шт;
- Модуль контроля параметров сети электропитания SVA-35D - 4 шт. (по одному на каждый ввод и один для мониторинга ответственных потребителей);
- Трансформаторы тока (по три на каждый модуль SVA-35D) - 12 шт;
- Источник питания от 8 до 30 Вольт - 1 шт.
Структурная схема подключения:
Модули расширения подключаются по шине SBus цепочкой, на последнем необходимо активировать терминаторный резистор “RT”. Джамперами A0, A1 задается адресация модулей согласно паспорта на устанавливаемые модули.
Источник питания подключается к контроллеру (или к любому модулю расширения), питание остальных модулей обеспечивается по шине SBus (на расстояниях не более 10 метров).
Теперь о настройке:
По умолчанию IP адрес контроллера 192.168.200.200. Подключаемся к нему любым WEB браузером.
В меню Настройки -> Датчики контроля электропитания добавляем наши модули расширения и настраиваем пороги аварийных сигналов.
И итоге, на главной странице в разделе Датчики контроля параметров электропитания наблюдаем значения необходимых нам параметров
Подробное описание по настройке параметров устройств смотрите в руководстве по эксплуатации на контроллер.